top of page

GUIA 101 DA COZINHA ASIÁTICA

  • Foto do escritor: Equipe Dream Asia
    Equipe Dream Asia
  • 12 de mar.
  • 2 min de leitura

ree

Olá, dreamers!!! 


Como estão? Esperamos que bem!


Hoje queremos falar com vocês sobre a cozinha asiática.


Sabemos que muitas pessoas têm interesse em conhecer a Ásia, mas ficam com muito receio de não gostar da comida e até mesmo de não saber o que vai encontrar por lá. 


Alguns outros, associam a culinária asiática à apenas alguns pratos como sushi (Japão), yakisoba (China) e lámen (Coreia). Mas, será mesmo que é só isso que tem em cada país? Claro que não né, dreamers. 


A culinária asiática é um universo enorme cheio de sabores e texturas diferentes de tudo o que você já provou, te garanto. 


A primeira coisa que você deve ter em mente é a seguinte: como tudo na Ásia, cada país é um mundo e a culinária não poderia ser diferente. 



Tonkatsu karê
Tonkatsu karê

No Japão, o sushi é incrível, mas disso todos sabemos né?! (Inclusive, não deixe de provar o atum bluefin). Masss, o que talvez você não saiba é que as comidas quentes também são deliciosas. Um tonkatsu karê (carne de porco empanada com curry e legumes) ou um udon de frutos do mar (é um tipo de macarrão grosso muito popular no Japão) é tudo o que você precisa num dia frio, pode ter certeza. Ah, e okonomiyaki (uma espécie de panqueca japonesa com recheio personalizado e toppings como flocos de alga seca, molho okonomiyaki, maionese japonesa) que é um prato de teppanyaki (chapa). Uma mistura que à primeira vista pode ser bem caótica, mas confia que esse prato é um must try. 


Jajangmyeon

Na Coreia do Sul, existem 2 acompanhamentos principais e que não podem faltar em nenhuma refeição: o arroz e o kimchi (acelga fermentada apimentada). Alguns dos pratos mais comuns são: jajangmyeon (macarrão com pasta de feijão preto, vegetais e carne de porco), samgyeopsal (churrasco de panceta) e tteok-bokki (tipo um nhoque de arroz com molho de gochujang - pasta de pimenta). 




HOTPOT

Na China, o pato de pequim é uma das iguarias mais famosas do país e honestamente?! Um dos nossos pratos que mais amamos. Ele consiste em carne de pato fatiada bem fininha e é servido com uma panqueca fininha, salsão e um molho espesso agridoce. Outra comida bem famosa por lá é o hot pot (uma espécie de fondue chinês, mas ao invés de grelhar a proteína na chapa e comer com muito queijo, a versão chinesa é mais leve, pois os vegetais e proteínas são cozidos pela própria pessoa em uma panela bem grande em um saboroso caldo fervente). 


Na Tailândia, você vai encontrar uma comida agridoce e com coentro bem presente e muitas frutas saborosas. Caso esteja planejando uma viagem para lá, se delicie com um pad thai e de sobremesa, mango sticky rice (manga com arroz doce de coco). 


Hmmm…toda essa conversa nos deixou com fome! Por aqui, amamos comida asiática, independente do país, e você? Qual o seu prato favorito? 


Queremos saber mais de você, dreamer…aonde você mora? Aí na sua cidade tem algum restaurante asiático? Fique ligado(a) que nos próximos dias faremos um post só sobre restaurantes asiáticos. 


Beijos, 

Dream Team 

 
 
 

Comentários


bottom of page